본문 바로가기 주메뉴 바로가기

어썸피자

가맹문의
1588-0000

창업안내

> 창업안내 > 창업 비용 및 절차
구 분 금 액 내 용
가맹비 10호점까지 면제 브랜드 상표, 상호권부여, 상권 분석 및 점포개발
교육비 300만원 운영교육, 서비스 교육, 레시피 교육, 영업 노하우 제공
보증금 200만원 -
간판/사인물 150만원 파사드 / 채널간판 / 외부 시트지
인테리어 매장별 상이 점주님 선택사항
별도공사 매장별 상이 전기증설 / 에어컨 / 도시가스 외
주방기기/기물 1,600만원 오븐기1대, 65냉동고, 테이블냉동고, 롤러기, 토핑냉장고, 튀김기, 주방기물 일체
총계 2,250만원 VAT 별도
  • 파사드 / 채널간판은 전면 4m, 세로 3m 기준 (매장 규모에 따라 변경될 수 있습니다)

수익분석

구 분 주문 건 수당 수익분석 비 고
판매수량(일)  28건  41건  55건  69건  1회 배달 평균 객 단가 : 24,000원 
일 매출액  67만원  100만원  133만원  166만원  월 30日 기준 평균 일 매출 
월 매출액  2,000만원  3,000만원  4,000만원  5,000만원  총 판매 매출액 (30日) 
식 자재비  800만원  1,200만원  1,600만원  2,000만원  원가 40% (음료, 박스 포함) 
인건비  350만원  550만원  750만원  950만원  점주 직접 운영시 
임대료  100만원  100만원  100만원  100만원  12py 기준 예상 점포임대료
기타 250만원  300만원  320만원  350만원  전기, 가스, 수도, 카드수수료, 광고 
총 합계  1,500만원  2,150만원  2,770만원  3,400만원   
순수익  500만원  850만원  1,230만원  1,600만원   

창업절차

  • STEP 01
    창업상담문의
    창업상담문의
  • STEP 02
    상권조사
    유동인구 및 기대 예상
    매출 조사
  • STEP 03
    가맹 계약
    본사 계약, 일정 협의
  • STEP 04
    매장 실측
    매장 단장을 위한
    사이즈 측정 및 점검
  • STEP 05
    시설 세팅
    집기류 입고 등 경영을
    실용적으로 활용할 수 있도록 세팅
  • STEP 06
    점주교육
    가맹점 운영 성공을 위한
    어썸피자 레시피 및 서비스와
    다양한 교육 진행
  • STEP 07
    매장오픈
    슈퍼바이저 방문 오픈 점검
    점검 완료 시 오픈
  • STEP 08
    매장관리
    정기적 슈퍼바이저 방문
    주기적으로 기대 매출 선출